Evitar que aparezcan los archivos de acceso rápido en Windows 10

Una de las novedades (relativas) que trae Windows 10 es el hecho de que podemos visualizar muy fácilmente los archivos de acceso rápido con tan sólo acceder al explorador de archivos. Esto puede resultar muy útil pero también en algunas ocasiones se puede acabar convirtiendo en un inconveniente, razón por la cual a continuación vamos a explicar cómo podemos evitar que aparezcan los archivos de acceso rápido en Windows 10, es decir, que nadie sepa las carpetas o archivos que hemos abierto recientemente.

Evitar que aparezcan los archivos de acceso rápido en Windows 10

Qué son los archivos de acceso rápido en Windows 10

Cuando empezáis a utilizar Windows 10 podéis acceder al explorador de archivos a través del cual accederéis a todas las unidades de disco así como a las carpetas destacadas, ya sean de almacenamiento en la nube, imágenes, documentos y un largo etcétera.

Sin embargo, en la parte superior veréis el apartado “Acceso rápido” que se abrirá por defecto cuando entremos en el explorador de archivos (también existe la posibilidad de cambiar esta configuración y abrir directamente con el apartado “Este equipo”, pero este tutorial lo explicaremos más adelante).

Conforme vamos abriendo carpetas y todo tipo de archivos, en este lugar se van viendo reflejados, lo que significa que si un día trabajamos con un determinado archivo y vamos a seguir utilizándolo al día siguiente, en lugar de tener que movernos hasta el lugar de almacenamiento, desde aquí con tan sólo un doble clic accederemos directamente.

El problema llega cuando nos encontramos con archivos y carpetas que no queremos que figuren de forma tan accesible, en cuyo caso es importante que aprendamos a configurar Windows 10 para que en el apartado de acceso rápido no aparezca ningún tipo de información.

Cómo eliminar la información del acceso rápido de Windows 10

Por una parte siempre podemos quitar todos estos archivos pulsando con el botón derecho sobre ellos y haciendo clic en “Eliminar de Acceso rápido”, o directamente hacemos clic con el botón derecho sobre “Carpetas frecuentes” o sobre “Archivos recientes” y seguidamente seleccionamos la opción “Eliminar de Acceso rápido”, con lo que podremos eliminar varios archivos o carpetas a la vez con una sola acción.

Sin embargo es posible que acto seguido volvamos abrir nuevos archivos y carpetas que queramos mantener ocultos y de repente nos olvidemos de eliminarlos de esta sección, razón por la cual os vamos a explicar el proceso con el que ya no va a aparecer esta información dentro de este apartado.

Lo único que tenéis que hacer es pulsar con el botón derecho del ratón sobre cualquier parte vacía del escritorio. Hacéis clic sobre “Personalizar” y a continuación en la parte izquierda hacéis clic sobre “Inicio”.

Screenshot_1

En nuestro caso tan sólo nos interesa la última opción que remarcamos en la imagen superior, la cual al estar activada permitirá que se sigan almacenando todos estos archivos y carpetas, pero pulsando el botón y desactivando esta opción veremos que a partir de ahora ya no se almacenará más información relacionada.

Más de: Tutoriales

Dejar un comentario