Facebook Messenger y los permisos de Photo Magic

Muchos de vosotros utilizaréis Facebook Messenger y habréis oído hablar de la incorporación de Photo Magic, una nueva aplicación que a priori será muy interesante pero que por detrás tiene algunas características que quizás no nos lleguen a gustar del todo, las cuales se centran exclusivamente en sus permisos y en la posibilidad de acceder a información que quizás no nos gustaría facilitar a nadie.

Facebook Messenger y los permisos de Photo Magic

Los permisos de las aplicaciones

Siempre repetimos hasta la saciedad lo importante que es que os fijéis en los permisos que otorgáis cuando descargáis e instaláis cualquier tipo de aplicación o juego, y es que resulta absurdo encontrar herramientas como puede ser una linterna donde, para poder utilizarla, tenéis que permitir el acceso por ejemplo a vuestras imágenes, información de contactos, etcétera.

Evidentemente, yo cada vez que veo algo así directamente no suelo confiar demasiado en las intenciones del desarrollador, y es que quiere conocer una información que ni le va ni le viene y que por supuesto para nada va a influir en el funcionamiento de la aplicación en sí. Por esa razón os recomendamos que siempre prestéis mucha atención a esto y tan sólo instaléis y permitáis permisos que verdaderamente tengan algún tipo de utilidad para la aplicación que deseamos instalar.

Esta recomendación os la damos tanto para aplicaciones y juegos de desarrolladores desconocidos como para aquellos más conocidos como puede ser Facebook, y es que con la llegada de Photo Magic a partir de ahora vamos a estar otorgando unos permisos que quizás no nos gusten como el hecho de permitir que vean las fotos que tenemos ubicadas en nuestro terminal.

Facebook Messenger quiere ver tus fotos

El caso es que tras la última actualización se ha incorporado una nueva herramienta denominada Photo Magic y que en esencia se trata de un sistema de reconocimiento facial que a priori puede sonar muy bien pero que en realidad nos solicita permisos para poder visualizar nuestras fotos.

Facebook Messenger y los permisos de Photo Magic b

Evidentemente estamos hablando de que para poder funcionar adecuadamente quizás sea necesario que tenga acceso a esta información, pero es esencial que os planteéis bien si realmente lo vais a utilizar y si realmente queréis facilitar toda esta información al desarrollador.

Es importante tener en cuenta que por el momento tan sólo ha sido lanzada en Australia, pero pronto será una actualización que tendremos presente en todos nuestros dispositivos con distintos sistemas operativos.

Básicamente, la aplicación lo que hará será comparar las fotos que tengamos almacenadas en nuestro dispositivo con las de nuestros amigos, de forma que detectará los rostros y nos facilitará la posibilidad de enviarlas mediante mensajes a través de Messenger.

Evidentemente se trata de una opción que será útil para algunos aunque básicamente consideramos que no es realmente necesaria, ya que existen muchas formas (incluso desde Facebook Messenger) de realizar los envíos sin tener que estar facilitando esta información que es privada y quizás no tengamos mucha intención de que sea conocida por más personas.

Más de: Noticias

Dejar un comentario