Google te recomienda que desinstales Aptoide

Publicidad

Aptoide logo

Muchos podrían pensar que Google no quiere competencia, menos aún en su propia plataforma -y teniendo en cuenta el pasado entre la tienda de aplicaciones Play Store y su alternativa ‘gratuita’. Si bien puede que no les falte razón, parece que Google en esta ocasión sí que puede estar dando en el clavo.

Hace ya dos años Aptoide fue retirada de la Play Store, básicamente porque permitía a los usuarios subir cualquier aplicación y entre ellas se encontraban muchas de pago que podían descargarse gratuitamente. Al violar las leyes de derechos de autor vieron pertinente hacer desaparecer a la tienda de aplicaciones de la línea oficial de aplicaciones para Android.
Claro que esto no paró el crecimiento de la aplicación -aunque sí lo frenó un poco-, porque ésta se seguía ofreciendo a través de vías propias, como su página web.

Pero ahora parece que se encuentran con una nueva traba en su camino de expansión. Google está recomendando desinstalar inmediatamente la aplicación de todos los dispositivos androides. Y no lo hace a través de un comunicado en ningún blog oficial sino que te lo recomienda directamente en tu dispositivo. Haciendo uso del verificador de aplicaciones, la compañía te avisa que Aptoide se puede utilizar para espiarnos, e invita a que la desinstalemos inmediatamente del dispositivo.

Publicidad

Google recomendacion aptoide

Esto no quiere decir que la tienda de aplicaciones nos esté espiando, va dirigida a las aplicaciones que se descargan desde aquí, pues esas sí que pueden contener código malicioso que podría ser utilizado perfectamente para espiarnos, obteniendo códigos y contraseñas. La razón de ésto es que no hay control alguno sobre las aplicaciones que son publicadas.

Teniendo cuidado con lo que instalamos en nuestro dispositivo no debería haber ningún problema, no obstante el aviso nos lo hacen, de forma que si quieres estar completamente seguro puedes hacer caso a la recomendación.
Claro que la decisión final es del usuario, de forma que puedes decidir mantener la aplicación ignorando el aviso de Google. Si no quieres leerlo nunca más simplemente marca la opción “No advertir de nuevo” para que el aviso no vuelva a aparecer en pantalla.

Publicidad

Artículos relacionados

Deja un comentario